Passer au contenu principal

Comment ajouter un compte Threads détenu ?

Voyons ensemble comment connecter votre compte Threads.

Écrit par Annelise CORBRION

Attention : Actuellement, un compte Threads ne peut être authentifié qu'une seule fois dans la plateforme Cision Social Listening.

Authentifier vous-même un compte Threads

  • Après avoir cliqué sur Ajouter une source de contenu, sélectionnez Threads, puis cliquez sur Next.

  • Sur l'écran suivant, indiquez qui connecte le compte (vous ou une autre personne).

    • Si vous êtes le propriétaire du compte ou disposez d'un rôle sur celui-ci, sélectionnez Vous, puis cliquez sur Next.

    • Si vous n'êtes pas propriétaire du compte, consultez les instructions prévues pour l'authentification par une autre personne.

  • Un nouvel onglet s'ouvrira et vous permettra :

    • soit de saisir vos identifiants de connexion Threads ;

    • soit de vous authentifier via votre compte Instagram.

    Utilisez l'une de ces options pour vous connecter à Threads et poursuivre le processus.

  • L'écran suivant affichera les autorisations que vous accorderez à Cision.

    Pour garantir une expérience optimale, nous vous recommandons de laisser toutes les autorisations cochées afin d'éviter d'éventuels problèmes de déconnexion du canal et de maintenir votre compte Threads connecté à Cision.

  • Une fois l'authentification terminée, sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur Connect Channels.

  • Une notification verte apparaîtra pour confirmer que les nouvelles sources ont été ajoutées avec succès à Cision Social Listening.

Votre compte Threads est désormais connecté et les données commenceront à être collectées dans Cision Social Listening.

Demander à une autre personne d’authentifier son compte

Si vous n’avez pas accès aux identifiants de connexion du compte Threads que vous souhaitez suivre, vous pouvez demander à une personne disposant d’un rôle sur ce compte de l’authentifier avec ses propres identifiants.

Pour demander à quelqu’un de connecter son compte :

  1. Lors de l’étape initiale de connexion du compte, sélectionnez Someone else.

  2. Un lien d’authentification sera alors généré.

  3. Copiez ce lien et partagez-le avec le propriétaire du compte ou avec une personne disposant des autorisations nécessaires.

  4. Cette personne pourra utiliser le lien pour accéder directement au processus d’authentification et connecter le compte.

Remarque : Le lien d’authentification est valable pendant une heure seulement. Pendant ce délai, laissez la page Content Source Settings ouverte et ne l’actualisez pas tant que le compte n’a pas été connecté.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?